韓国語レッスン&スジェビ
今日は韓国語の先生のお宅にお邪魔してレッスン。
基本的には韓国語で会話しなければいけないのに、
オシャベリに夢中になると日本語オンリー
先生に申し訳ないほど不出来な生徒でございます・・・・(u_u*)
今日はレッスン後、先生が「スジェビ」という韓国料理を作ってくださいました。
日本で言えば「水団(すいとん)」にそっくりな韓国料理で、
私が食べてみたかった料理のひとつでもあります。
先生がスジェビを薄く引きちぎって、スープの中へと入れます。
スープの中には、ジャガイモちゃシメジがはいっています。
具やスジェビに火が通ったら完成です。
熱々のスープにスジェビがいっぱい!
あ!今思いましたが、いつの間にか卵も入ってますね~(笑)
(※画像をクリックすると拡大してご覧頂けます)
モチモチのスジェビにスープが絡んでとっても美味しい!
韓国料理は辛いイメージですが、こうした辛くない韓国料理もあるんですよ~。
とっても美味しいので、
自宅で家族にも作ってあげたいと思います。
先生、今日もありがとうございました~(≧∇≦)ノ
| hanguk | 19:17 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑