Hiro-DesignWorks*blog

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

シュウマイ修行

練習中のシュウマイですが、
最近になってやっと満足できる美味しいシュウマイが作れるようになりました。


IMG_2531_2015032717080035b.jpg 
私のシュウマイは肉質がゆるいのが悩みでしたが、
今回、たまねぎと椎茸を細か~く細か~く切ってまぜるとイイ感じに仕上がりました。

もうちょっと歯ごたえが欲しい感じなのですが、
片栗粉をもっと増やせばイイのかなあ~( ̄ω ̄;)?



IMG_2530.jpg 
蒸し器の下にはキャベツをいっぱい敷きますが、
それをシュウマイと一緒に食べちゃうのが美味しいで~す

| life & works | 17:04 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://hiro145.blog91.fc2.com/tb.php/2949-cd1ceb38

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT