Hiro-DesignWorks*blog

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

甘酒

甘酒が大好きで、一年を通して作って飲んでいます。

北海道は酒粕で甘酒を作るのですが、作り方は簡単。
お鍋にお湯を沸かし酒粕を溶かし、砂糖と塩少々をプラスして出来上がり。
(アルコールが入っているので、しっかり加熱して煮切ります)



IMG_3102.jpg 
ボトルに入れて冷蔵庫で冷やしておくと日持ちします。
美容と健康のために、一日1杯ずつ飲んでいま~す

酒粕や甘酒の効能についてはネット検索してみてくださいね。
魅力的な栄養がたっぷりですよ~(ゝ∀・)b

| life & works | 17:50 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://hiro145.blog91.fc2.com/tb.php/3052-e32644ea

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT