Hiro-DesignWorks*blog

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

あけましておめでとうございます

 
2016nenga_waku

新年あけましておめでとうございます。

みなさんにとって2016年が素敵な一年になりますように。

今年もどうぞ宜しくお願いいたします。

平成28年1月1日

* * *
 
Hiro-DesignWorks
【HP】http://hiro-designworks.com/

【SHOP】http://hiro-designworks.ocnk.net/

| life & works | 01:58 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

明けましておめでとうございます‼️

昨年も大変お世話になりました。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

先生、のし餅は如何でしたでしょうか?
わたくし、大切な事を言い忘れていました。
のした後のお餅を切るのは結構大変ですよ、と…💧
厚さにもよりますが、キッチンバサミで切るのでお餅がハサミにくっついて、私はイラッとしてしまいます(笑)。
ですが、それをクリアすると大変楽です。
解凍する前にビニールをはがし、レンジでチン🎵とすれば美味しいお餅が食べられます。
詳しく説明しなかったので先生が失敗してやしないかとヒヤヒヤしています(笑)。
が、先生に早速実践して頂いてとても嬉しいです (*^^*)。

では、また道新でお話しを楽しみにしております〜。

| 道新のKでございます。 | 2016/01/02 23:46 | URL |

>道新Kさん

Kさ~ん!
明けましておめでとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願いいたしますm( _ _ )m

Kさんに「ビニール袋でのし餅」を作る方法を教えてもらって大正解!!!
超簡単&ラクチンにのし餅ができちゃいましたよ~!
義母にもご近所さんにも褒められました~感謝感謝~♡

私は30日に作ったので、冷凍はせずにそのまま一晩放置し、
31日に包丁でチョキチョキ切って角餅にし、餅粉をまぶしてビニール袋で保存。
お正月に家族皆でお雑煮に入れて食べました!
余ったお餅は、義妹にお土産に持たせたり、冷凍保存したりしました。

いやあ~こんなに簡単にのし餅が作れるなのら、
もう我が家でお餅を買う事は二度とないと思いマス。
Kさんのおかげです!有難うございましたm( _ _ )m

今月末のレッスンでお逢い出来るのを楽しみにお待ちしております!
ランチも行きますよ~(ゝ∀・)b

| Hiro | 2016/01/04 11:56 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://hiro145.blog91.fc2.com/tb.php/3260-ab8811c0

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT